打印色域

        打印色域就是打印机、油墨、纸张三者组合能够再现颜色范围。它是一个重要质量参数,尽管它的重要性有所高估。(这种说法势必会引起争议。)相对不饱和的颜色如肤色主宰我们对打印质量的印象。这样的颜色必须精确再现。色域只影响高饱和度的颜色。整体颜色反应,尤其是低到中等饱和的色彩,比色域更重要。
        通过打印测试条来衡量打印色域和所有颜色反应,连同上述描述的密度因素。
        打印机、纸张和油墨影响色域,通过ICC配置文件和调整颜色来影响色彩反应。测试条能够帮助选择配置文件,软件设置和颜色问题的诊断。

 

 

 

 

原始的‖减少色域的

 

 

Was this helpful?

0 / 0

发表评论 0

Your email address will not be published. Required fields are marked *